Früher war ein Kachelofen oft der Mittelpunkt des Hauses, aber auch heutzutage erfreut er sich immer größerer Beliebtheit. Solch ein rustikaler Ofen wird aus Schamotteziegeln hergestellt und mit dekorativen Keramikplatten oder besonderem Putz belegt. Jeder Ofen hat auch eine Heiztür. Im Kachelofen läuft ein besonderer Verbrennungsprozess ab, weswegen es notwendig ist, die Schornsteinrohre so anzupassen, dass sie die Rauchgase ableiten. Damit steigt der Wirkungsgrad der Öfen auf 85 %. Die besten Resultate erreichen Sie, wenn die Feuerstätte etwa 1000 cm2 (z.B. 30 x 35 cm) groß ist. Wenn die Feuerstätte die richtigen Dimensionen hat, erzeugt die gleiche Brennstoffmenge eine viel größere Wärmeabgabe. Der Vorteil eines Kachelofens gegenüber einem offenen Kamin ist, dass für eine längere Zeit Wärme abgegeben wird. Wenn Sie einen Ofen für das Zubereiten von Essen wünschen, kann ihnen der Auftragnehmer einen Backofen bzw. einen Pizzaofen fertigen. Damit Sie bereits in Kürze vor einem warmen Ofen ruhen können, während es im Raum nach frischem Brot riecht, haben wir für Sie einige